2020年 06月 07日
週末外ランチ
作ってみたかった「きのう何食べた?」の鮭と卵ときゅうりのちらし寿司。
簡単であっさり美味しかった(●︎´ڡ`●︎)
他の焼魚でも合いそう♪
今日は主人と久しぶりにドライブしました。
宗像の倉満でお寿司ランチ(◦︎′ᆺ‵◦︎) ♬︎° ✧︎
はじめてのお店だけど美味しいー(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
焼きなすウニは初めて食べたけど、意外な組み合わせでとろける食感でした♡
お寿司に茶碗蒸しはマスト。
お天気が良いから人がたくさん。
すでに海パン一丁で泳いでる人がいた( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
パン屋さんにも寄って、食パンや菓子パンをゲット。
遠出した時は道の駅とパン屋、お菓子屋さんは下調べして絶対寄りたいんです。
コロナが落ち着いたかと思えば、なぜか地元は感染者が急増。
日常生活には今のところ影響はないけど、まだまだ友達や職場の人とは飲み会自粛。
でも主人とはちょこっと外食解禁しました。
先週は久しぶりに大好きなイタリアンでパスタランチ。
普段のランチはパスタかリゾットの二択だけど、テイクアウト実施中なので特別にラザニアも選べました♡
ラザニアって人生でそんなに食べたことないけど美味しいなあとしみじみ。
いつか自分でも作ってみたいな。
by ameonnna6
| 2020-06-07 20:31